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Ingwer-Sirup

Ingwer-Sirup

Dieser interessante Sirup ergibt mit Mineralwasser ein erfrischendes Getränk mit leichter Schärfe!

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 g Ingwer
350 ml Wasser
500 g Diamant Sirupzucker

Zubereitung

  1. Ingwer waschen und mit Schale sehr klein schneiden. 200 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  2. Ausgekühlte Ingwermasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  3. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.