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Brezelkekse

Brezelkekse

Leckere Mürbekekse mit Haselnüssen, Nuss-Nugat-Creme und Hagelzucker - die süße Variante der Knusperbrezel!

Dauer

Menge

50 - 60 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Teig:
400 g Mehl
200 g Diamant Brauner Zucker
100 g gemahlene Haselnüsse
1 Prise Salz
2 Eier
100 g Nuss-Nugat-Creme
200 g Butter
Zum Verzieren:
2 Eigelb
2 EL Milch
Diamant Hagelzucker

Zubereitung

  1. Mehl, Diamant Brauner Zucker, Haselnüsse, Salz, Eier und Nuss-Nugat-Creme in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Teig ca. 8 mm dick ausrollen, mit einem Keksausstecher Brezeln ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Eigelb mit Milch verrühren, Kekse damit bestreichen und mit Diamant Hagelzucker bestreuen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 200 °C (Umluft 180 °C) ca. 10–15 Minuten backen. Auf einem Gitter erkalten lassen.