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Geleeringe

Geleeringe

Klassisches Buttergebäck mit Geleefüllung - lecker!

Dauer

Menge

20 - 25 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Zitrone
250 g Mehl
1 TL Backpulver
70 g Diamant Feinster Zucker
1 Ei
1 Prise Salz
125 g Butter (oder Margarine)
Himbeergelee
Diamant Puderzucker-Streuer

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

  2. Mehl mit Backpulver, Zucker, Ei, Salz und Zitronenschale in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. In Folie wickeln und 30 Minuten im Kühlschrank ruhen lassen.

  3. Teig ca. 5 mm dick ausrollen, aus der einen Hälfte runde Plätzchen ausstechen, aus der anderen Hälfte Ringe, und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  4. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8–10 Minuten backen.

  5. Plätzchen abkühlen lassen. Gelee leicht erwärmen, glattrühren und die runden Plätzchen damit bestreichen. Ringe mit Puderzucker bestäuben und darauf setzen.

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