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Pflaumen-Trauben-Chutney mit Ingwer

Pflaumen-Trauben-Chutney mit Ingwer

Mit feiner Schärfe vom Ingwer - schmeckt besonders gut zu gebratenem Fleisch oder zu Käse!

Dauer

Menge

2 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

350 g Pflaumen (entsteint gewogen)
150 g blaue, kernlose Trauben
2 rote Zwiebeln
15 g frischer Ingwer
50 g getrocknete Cranberrys
1/2 EL Senfkörner
1 TL Salz
Pfeffer
60 ml Balsamicoessig
125 g Diamant Grümmel Kandis

Zubereitung

  1. Pflaumen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Trauben waschen und halbieren. Zwiebeln schälen und fein hacken. Ingwer schälen und reiben. Cranberrys grob hacken.

  2. Alles zusammen mit Gewürzen, Essig und Diamant Grümmel Kandis in einem großen Topf zum Kochen bringen. Bei mittlerer Hitze 25–30 Minuten bis zur gewünschten Konsistenz einkochen. Dabei ab und zu umrühren.

  3. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  4. Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.