Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Gewürz-Mürbchen

Gewürz-Mürbchen

Auch ganz leicht mit Kindern zu machen!

Dauer

Menge

25 - 30 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Ei
250 g Mehl
25 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
1 Fläschchen Rum-Aroma
1 Msp. Zimt
1 Msp. gemahlene Nelken
2 EL Sahne
150 g Butter (oder Margarine)
1 EL Milch
Diamant Hagelzucker
Diamant Grümmel Kandis
bunte Streusel

Zubereitung

  1. Ei trennen. Mehl, Zucker, Vanillezucker, Gewürze, Sahne und Eiweiß in eine Schüssel geben. Butter in Stückchen dazugeben und zu einem geschmeidigen Teig verkneten. In Folie wickeln und eine Stunde im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Etwa 5 mm dick ausrollen, Plätzchen ausstechen und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen. Mit verquirltem Eigelb bestreichen und nach Belieben mit Hagelzucker, Grümmel Kandis und Streuseln verzieren.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 10-15 Minuten backen.