Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Gewürzplätzchen

Gewürzplätzchen

Kardamom, Zimt und Muskat geben diesen Plätzchen die besondere Note!

Dauer

Menge

80 - 100 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 g Butter (oder Margarine)
100 g Diamant Brauner Zucker
1 Ei
2 EL Rum
200 g Mehl
1/2 TL gem. Kardamom
1/2 TL Zimt
1 Msp. Muskat
200 g gemahlene Haselnüsse
100 g Diamant Grümmel Kandis

Zubereitung

  1. Butter schaumig rühren, nach und nach Zucker, Ei und Rum zugeben. Mehl, Gewürze, Nüsse und Diamant Grümmel Kandis unterkneten und zu einem geschmeidigen Teig verarbeiten. Rollen formen, in Folie wickeln und mehrere Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.

  2. Die Rollen in 5 mm dicke Scheiben schneiden und auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.

  4. Kuvertüre hacken, im warmen Wasserbad schmelzen und abgekühlte Plätzchen halb hineintauchen.