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Grümmelplätzchen

Grümmelplätzchen

Feine Butterplätzchen erhalten durch ihren grümmeligen Belag eine schöne Karamellnote!

Dauer

Menge

40 - 50 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Zitrone
500 g Mehl
2 TL Backpulver
2 Eier
200 g Diamant Feinster Zucker
1 Päckchen Vanillezucker
2 cl Rum
250 g Butter (oder Margarine)
1 Eigelb
Diamant Grümmel Kandis

Zubereitung

  1. Zitrone heiß abwaschen, trocknen und Schale abreiben.

  2. Mehl und Backpulver auf ein Backbrett sieben, in die Mitte eine Vertiefung drücken. Eier, Zucker, Vanillezucker, Zitronenschale und Rum hineingeben.

  3. Butter in Stückchen schneiden und an den Rand geben. Alles schnell zu einem glatten Teig verkneten und eine Stunde kühl stellen.

  4. Den Teig dünn ausrollen und beliebige Formen ausstechen. Ein Backblech mit Backpapier auslegen. Die Plätzchen darauflegen, mit verquirltem Eigelb bestreichen und mit Diamant Grümmel Kandis bestreuen.

  5. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8–10 Minuten backen.