Schnelle Gewürzprinten

Schnelle Gewürzprinten

Durch die Verwendung von Backpulver gelingen diese Printen im Handumdrehen!

Dauer

Menge

15 - 20 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

150 g Honig
50 g Butter
70 g Diamant Brauner Zucker
1/2 Bio-Zitrone
50 g Zitronat
1/2 TL Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Anis
1 Prise Nelken
1 Ei
100 g Diamant Grümmel Kandis
300 g Mehl
3 TL Backpulver
3-4 EL Milch

Zubereitung

  1. Honig, Butter und braunen Zucker erwärmen, auflösen und etwas abkühlen lassen.

  2. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Zitronat fein hacken.

  3. Zitronenschale, Gewürze, Ei, Zitronat, Diamant Grümmel Kandis und einen Teil des Mehls mit dem Backpulver unter die Honigmasse rühren. Das restliche Mehl darunter kneten.

  4. Den Teig etwa 5 mm dick ausrollen, in Streifen schneiden (3 x 8 cm), auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen und mit Milch bestreichen.

  5. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 15-18 Minuten backen.

Weitere Rezepte in der Kategorie