0 Mein Rezeptbuch
Heidelbeer-Fruchtaufstrich mit Vanille

Heidelbeer-Fruchtaufstrich mit Vanille

Tiefrot und verführerisch krönt dieser Fruchtaufstrich ihr Frühstücksbrötchen!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Vanilleschote
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Heidelbeeren waschen, putzen und pürieren. 1 kg abwiegen. Mark der Vanilleschote auskratzen.

  2. Heidelbeeren mit Vanilleschote und -mark sowie Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.