Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Birnen-Konfitüre mit Gewürzen

Birnen-Konfitüre mit Gewürzen

Diese aromatisch-süße Birnenkonfitüre erhält durch Zugabe von Vanille und Nelken ihre besondere Würze!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Birnen (vorbereitet gewogen)
1 Vanilleschote
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
4-5 Nelken

Zubereitung

  1. Birnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg abwiegen. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen.

  2. Birnenstücke mit Diamant Gelierzucker 1:1, Vanilleschote und -mark sowie Nelken mischen und 3–4 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.

  3. Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Gewürze entfernen.

  5. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.