Marmeladen & Eingemachtes

Birnen-Konfitüre mit Gewürzen

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Diese aromatisch-süße Birnenkonfitüre erhält durch Zugabe von Vanille und Nelken ihre besondere Würze!

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Birnen waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden. 1 kg abwiegen. Vanilleschote aufschneiden und Mark herauskratzen.

Schritt 2/5

Birnenstücke mit Diamant Gelierzucker 1:1, Vanilleschote und -mark sowie Nelken mischen und 3–4 Stunden zugedeckt durchziehen lassen.

Schritt 3/5

Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Gewürze entfernen.

Schritt 5/5

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 kg Birnen (vorbereitet gewogen)
1 Vanilleschote
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
4-5 Nelken
Tags:
Herbst Birnen

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}