Diese verführerische Grütze aus Äpfeln und Pflaumen wird ohne zu kochen blitzschnell gezaubert und mit frischer Vanillesoße serviert!
Menge
4 Portionen
Schwierigkeitleicht
Für die Vanillesoße: | |
1/2 Päckchen | Vanille-Puddingpulver |
30 g | Diamant Feinster Zucker |
400 ml | Milch |
Für die Grütze: | |
400 g | Pflaumen (entsteint gewogen) |
350 g | säuerliche Äpfel (vorbereitet gewogen) |
80 g | Walnüsse |
185 g | Diamant Gelierzauber |
1/2 TL | Sternanis |
1/2 TL | Zimt |
Vanille-Puddingpulver mit Zucker und 6 EL kalter Milch anrühren. Restliche Milch zum Kochen bringen. Angerührtes Puddingpulver einrühren und unter Rühren 1 Minute kochen lassen. Soße abkühlen lassen.
Pflaumen und Äpfel waschen. Pflaumen entsteinen, Äpfel nach Wunsch schälen, entkernen und beides in grobe Stücke schneiden.
Insgesamt 400 g Früchte abwiegen und in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit dem Pürierstab mixen.
Restliche Früchte klein schneiden, Walnüsse hacken und beides mit dem Löffel unter die Grütze rühren. Sternanis fein zermörsern und Grütze mit Gewürzen abschmecken. Die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.
Grütze mit Vanillesoße anrichten.
Weitere Rezepte in der Kategorie