Pfirsich-Eistee (alkoholfrei)

Pfirsich-Eistee (alkoholfrei)

Ein köstliches Sommergetränk aus Schwarztee, selbst gemachtem Pfirsichsirup und prickelndem Ginger Ale - erfrischt und belebt!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Pfirsich-Sirup:
500 g Pfirsiche
250 ml Wasser
500 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
Für den Pfirsich-Eistee:
800 ml Wasser
2 Beutel Tee „Ostfriesenmischung“
150 ml Pfirsich-Sirup (gekühlt)
4 EL Zitronensaft
400 ml Ginger Ale (gekühlt)
Eiswürfel

Zubereitung

  1. Pfirsich-Sirup (am besten vorher ansetzen):

    Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  2. Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen, ggf. etwas ausdrücken.

  3. Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

  4. Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen.

  5. Sirup sofort heiß in Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen.

  6. Eistee:

    Wasser aufkochen, über die Teebeutel gießen und 4 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee kalt werden lassen.

  7. Tee mit Pfirsich-Sirup, Zitronensaft und Ginger Ale mischen.

  8. Pfirsich-Eistee auf Gläser verteilen und mit Eiswürfeln servieren.