Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Rosen-Thymian-Spritz

Rosen-Thymian-Spritz

Mit selbstgemachten Thymian-Sirup - ebenso prickelnd wie verführerisch duftend!

Dauer

Menge

8 - 9 Gläser

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Thymian-Sirup:
1/2 Bund Thymian (ca. 25 g)
275 ml Wasser
500 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
Für den Rosen-Thymian-Spritz:
750 ml trockener Rosé-Sekt (gekühlt)
750 ml Mineralwasser (gekühlt)
250 ml Thymian-Sirup (gekühlt)
5 TL Rosenwasser
1-2 Zweige Thymian
Eiswürfel

Zubereitung

  1. Thymian-Sirup:

    Thymian waschen. Wasser mit Diamant Feinster Zucker aufkochen, bis die Lösung klar ist. Zitronensaft unterrühren, über den Thymian gießen, etwas abkühlen lassen, dann 48 Stunden kühl stellen.

  2. Durch ein feines Sieb abseihen.

  3. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.

  4. Rosen-Thymian-Spritz:

    Sekt mit Mineralwasser, Thymian-Sirup und Rosenwasser mischen. Thymian waschen, kleine Zweige abzupfen und unterrühren.

  5. Rosen-Thymian-Spritz auf Gläser verteilen und mit Eiswürfeln servieren.