Mit selbstgemachten Thymian-Sirup - ebenso prickelnd wie verführerisch duftend!
Menge
8 - 9 Gläser
Schwierigkeitleicht
Für den Thymian-Sirup: | |
1/2 Bund | Thymian (ca. 25 g) |
275 ml | Wasser |
500 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen) |
Für den Rosen-Thymian-Spritz: | |
750 ml | trockener Rosé-Sekt (gekühlt) |
750 ml | Mineralwasser (gekühlt) |
250 ml | Thymian-Sirup (gekühlt) |
5 TL | Rosenwasser |
1-2 Zweige | Thymian |
Eiswürfel |
Thymian-Sirup:
Thymian waschen. Wasser mit Diamant Feinster Zucker aufkochen, bis die Lösung klar ist. Zitronensaft unterrühren, über den Thymian gießen, etwas abkühlen lassen, dann 48 Stunden kühl stellen.
Durch ein feines Sieb abseihen.
Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.
Rosen-Thymian-Spritz:
Sekt mit Mineralwasser, Thymian-Sirup und Rosenwasser mischen. Thymian waschen, kleine Zweige abzupfen und unterrühren.
Rosen-Thymian-Spritz auf Gläser verteilen und mit Eiswürfeln servieren.
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