Ein toller Cocktail mit selbstgemachtem Zitronen-Rosmarin-Sirup - genau das Richtige im Sommer!
Menge
4 - 5 Gläser
Schwierigkeitleicht
Für den Zitronen-Rosmarin-Sirup: | |
3 | Bio-Zitronen |
1 Bund | Rosmarin (ca. 45 g) |
325 ml | Wasser |
c500 g | Diamant Feinster Zucker |
Für den Gin Fizz: | |
1 | Bio-Zitrone |
750 ml | Mineralwasser (gekühlt) |
150 ml | Gin (gekühlt) |
150 ml | Zitronen-Rosmarin-Sirup (gekühlt) |
4-5 Zweige | Rosmarin |
Eiswürfel |
Zitronen-Rosmarin-Sirup:
2 Bio-Zitronen heiß abwaschen und in dünne Scheiben schneiden. Aus der dritten Zitrone den Saft auspressen. Rosmarin waschen, von den starken Stielen befreien und Nadeln grob hacken.
Wasser mit Diamant Feinster Zucker aufkochen, bis die Lösung klar ist. Zitronensaft unterrühren, über die Zitronenscheiben und den Rosmarin gießen, etwas abkühlen lassen, dann 48 Stunden kühl stellen.
Durch ein feines Sieb abseihen.
Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kalt werden lassen.
Gin Fizz:
Bio-Zitrone in Scheiben schneiden. Mineralwasser mit Gin und Zitronen-Rosmarin-Sirup mischen.
Gin Fizz auf Gläser verteilen und mit Eiswürfeln servieren. Gläser mit Zitronenscheiben und etwas Rosmarin dekorieren.
Tipp:
Der Zitronen-Rosmarin-Sirup schmeckt auch herrlich erfrischend in Mineralwasser!
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