Nicht nur geschmacklich eine tolle Erfrischung im Sommer, sondern auch optisch ein echter Hingucker!
Menge
12 - 16 Stücke
Schwierigkeitleicht
200 ml | Buttermilch |
150 g | saure Sahne |
200 g | Diamant Eiszauber für Joghurt |
300 g | Kirschgrütze (Fertigprodukt) |
3-4 EL | Amaretto |
2-3 EL | gehackte Pistazien |
Buttermilch mit saurer Sahne in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), schmales Rührgefäß geben.
Diamant Eiszauber für Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.
Kirschgrütze leicht pürieren und mit Amaretto mischen.
Eismischung abwechselnd mit Kirschgrütze in eine Silikon-Gugelhupfform füllen und mit einer Gabel leicht durchziehen.
Gugelhupf mit Folie abdecken und mindestens 5–8 Stunden, am besten über Nacht, im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.
Zum Servieren Gugelhupf aus der Form lösen und mit Pistazien bestreuen.
Tipp:
Wenn Kinder mitessen, den Amaretto einfach weglassen.
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