Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erfrischendes Holunderwasser

Erfrischendes Holunderwasser

Herrlich erfrischend, nicht zu süß und mit dem feinen Aroma der Holunderblüten!

Dauer

Menge

2 ,5 Liter

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

5–6 Holunderblüten-Dolden
2,5 l Wasser
250 g Diamant Einmachzucker
8 g Zitronensäure
1/2 Bio-Zitrone

Zubereitung

  1. Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten.

  2. Wasser mit Diamant Einmachzucker und Zitronensäure aufkochen.

  3. Holunderblüten-Dolden zusammenbinden und in die heiße Lösung hängen.

  4. Bio-Zitrone heiß abwaschen, in Scheiben schneiden, dazugeben und alles 12 Stunden durchziehen lassen.

  5. Absieben und das Holunderwasser in Flaschen füllen.

  6. Tipp:

    Das Holunderwasser sollte kühl aufbewahrt und rasch verbraucht werden. Eine leckere Erfrischung bei einer Gartenparty!