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Holunderblüten-Trifle mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Holunderblüten-Trifle mit Erdbeer-Rhabarber-Kompott

Süß-saures Fruchtkompott, geschichtet mit sahniger Joghurtcreme mit dem feinen Aroma der Holunderblüten und knusprigen Löffelbiskuits - eine frühlingshafte Dessertkreation!

Dauer

Menge

6 - 8 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für das Kompott:
400 g Rhabarber (vorbereitet gewogen)
1 EL Diamant Feinster Zucker
450 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
185 g Diamant Gelierzauber
1/2 Vanilleschote
Für die Creme:
1/2 Bio-Zitrone
200 g Sahne
200 g Frischkäse
200 g saure Sahne
150 g Joghurt
80 ml Holunderblüten-Sirup
Außerdem:
10-15 Löffelbiskuits

Zubereitung

  1. Rhabarber waschen, putzen und in grobe Stücke schneiden. 300 g Rhabarber mit 4–5 EL Wasser ca. 5 Minuten weich kochen. Abkühlen lassen. Restlichen Rhabarber klein schneiden, mit Zucker mischen und stehenlassen.

  2. Erdbeeren waschen und putzen. 350 g Erdbeeren mit weichem Rhabarber in ein hohes Gefäß geben. Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen. Mark der Vanilleschote auskratzen und unterrühren. Restliche Erdbeeren klein schneiden und zusammen mit den Rhabarberstückchen unterheben. Kühl stellen.

  3. Bio-Zitrone heiß abwaschen, Schale abreiben und Saft auspressen. Sahne steif schlagen.

  4. Frischkäse, saure Sahne, Joghurt, Holunderblüten-Sirup, Zitronenschale und -saft verrühren, am Ende Sahne unterheben.

  5. Löffelbiskuits grob zerkleinern und auf 6–8 Gläser verteilen. Abwechselnd die Creme und das Rhabarberkompott darauf schichten und nach Wunsch verzieren.

  6. Tipp:

    Holunderblüten-Sirup lässt sich mit Diamant Sirupzucker ganz einfach selbst herstellen!