Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Aprikosen-Feigen-Aufstrich

Aprikosen-Feigen-Aufstrich

Aromatische Konfitüre mit intensiver Fruchtnote!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g Feigen
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Früchte waschen. Aprikosen entsteinen, Feigen putzen. Beides in Stücke schneiden, pürieren und insgesamt 1,5 kg abwiegen.

  2. Mit Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.