Marmeladen & Eingemachtes

Rhabarber-Himbeer-Fruchtaufstrich ohne Kerne

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 6 - 7 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Rhabarber und Himbeere – ein unschlagbares Duo! In diesem Fruchtaufstrich verbinden sich süße und säuerliche Aromen zu einem echten Fest für den Gaumen.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Rhabarber waschen, putzen und in kleine Stücke schneiden.

Schritt 2/5

Himbeeren waschen, verlesen und pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.

Schritt 3/5

Insgesamt 1 kg Früchte abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 4/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
ca. 600 g Rhabarber (geputzt gewogen)
ca. 600 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}