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Himbeer-Konfitüre mit Thymian

Süße Himbeeren und würziger Thymian ergeben eine außergewöhnliche Konfitüre!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Himbeeren (vorbereitet gewogen)
4-5 Zweige Thymian
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen, putzen und pürieren. Thymian waschen, abtrocknen, Blättchen abzupfen und fein hacken.

  2. 1 kg Himbeeren mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Thymian unterrühren.

  5. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  6. Tipp:

    Für eine Konfitüre ohne Kerne streichen Sie die Himbeeren nach dem Pürieren durch ein Sieb. In dem Fall werden etwa 1400 g Himbeeren benötigt.