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Holunderblüten-Orangen-Sirup

Holunderblüten-Orangen-Sirup

Eine fein-fruchtige Abwandlung des beliebten Holunderblüten-Klassikers.

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

12-15 Holunderblüten-Dolden
1 Bio-Orange
500 g Diamant Sirupzucker
375 ml Wasser

Zubereitung

  1. Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten. Grobe Stiele entfernen. Bio-Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

  2. Diamant Sirupzucker in heißem Wasser auflösen und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über Holunderblüten und Orangenscheiben gießen und 48 Stunden kühl stellen.

  3. Danach durch ein feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.