Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Holunderblüten-Orangen-Sirup

Holunderblüten-Orangen-Sirup

Eine fein-fruchtige Abwandlung des beliebten Holunderblüten-Klassikers.

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

12-15 Holunderblüten-Dolden
1 Bio-Orange
500 g Diamant Feinster Zucker
275 ml Wasser
100 ml Zitronensaft

Zubereitung

  1. Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten. Bio-Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

  2. Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über Holunderblüten und Orangenscheiben gießen und 48 Stunden kühl stellen.

  3. Danach durch ein feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

  5. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.