Eine fein-fruchtige Abwandlung des beliebten Holunderblüten-Klassikers.
Menge
450 ml
Schwierigkeitleicht
12-15 | Holunderblüten-Dolden |
1 | Bio-Orange |
500 g | Diamant Feinster Zucker |
275 ml | Wasser |
100 ml | Zitronensaft |
Holunderblüten-Dolden gut ausschütteln oder ganz kurz unter fließendes Wasser halten. Bio-Orange heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.
Diamant Feinster Zucker in heißem Wasser auflösen, Zitronensaft dazugeben und aufkochen, bis die Lösung klar ist. Über Holunderblüten und Orangenscheiben gießen und 48 Stunden kühl stellen.
Danach durch ein feines Sieb abseihen.
Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen.
In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.
Weitere Rezepte in der Kategorie