Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Mirabellen-Aufstrich mit Gewürztraminer

Mirabellen-Aufstrich mit Gewürztraminer

Besonderer herb-fruchtiger Aufstrich aus Mirabellen und aromatischem Weißwein - köstlich!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1100 g Mirabellen (entsteint gewogen)
400 ml Gewürztraminer (Weißwein)
500 g Diamant Gelierzucker 3:1

Zubereitung

  1. Mirabellen waschen, entsteinen und pürieren.

  2. 1100 g abwiegen, mit Gewürztraminer und Diamant Gelierzucker 3:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.