Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Blutorangen-Bananen-Konfitüre

Blutorangen-Bananen-Konfitüre

Säuerlich-fruchtige Orange trifft süße Banane - ein exotischer Genuss!

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

800 g Blutorangen (vorbereitet gewogen)
200 g Bananen (geschält gewogen)
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Orangen und Bananen schälen, in Stücke schneiden und pürieren.

  2. 1 kg abwiegen, mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  5. Tipp:

    Mit dem Abrieb einer Bio-Orange wird das Aroma noch etwas herber.