Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Rosen-Likör

Rosen-Likör

Feiner Rosenduft, eingefangen in einem köstlichen Likör!

Dauer

Menge

700 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

15 g ungespritzte Rosenblüten
1/2 Bio-Zitrone
150 g Diamant Weißer Kandis
700 ml weißer Rum

Zubereitung

  1. Blütenblätter vorsichtig auseinander zupfen, waschen und abtropfen lassen.

  2. Bio-Zitrone heiß abwaschen und in Scheiben schneiden.

  3. Rosenblütenblätter mit Zitronenscheiben und Diamant Weißer Kandis in weithalsiges, verschließbares Gefäß geben. Mit Rum übergießen und verschließen.

  4. Mindestens 4–6 Wochen durchziehen lassen. Dabei öfter schütteln.

  5. Likör durch ein Haarsieb oder einen Kaffeefilter filtern, in eine Karaffe oder Flasche füllen und verschließen. Weitere 2 Wochen reifen lassen.