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Weißdorn-Holunder-Konfitüre

Weißdorn-Holunder-Konfitüre

Weißdorn und Holunder ergänzen sich zu einer leckeren, leicht herben Konfitüre.

Dauer

Menge

8 - 10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Weißdornbeeren
500 ml Holundersaft
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Weißdornbeeren waschen, mit wenig Wasser bedeckt ca. 30 Minuten weich kochen und durch ein Sieb streichen. Abkühlen lassen.

  2. 500 g Weißdornmark abwiegen, mit Holundersaft und Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.