Marmeladen & Eingemachtes

Mispel-Konfitüre

Bewertungen
  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Nach Frosteinwirkung oder längerer Lagerung entfaltet die Wildfrucht ihren typischen säuerlich-aromatischen Geschmack.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Mispeln waschen, halbieren und mit Wasser bedeckt weich kochen. Durch ein Sieb streichen und und abkühlen lassen. Mark der Vanilleschote auskratzen.

Schritt 2/6

1 kg Mispelmus mit Vanillemark und –schote und Diamant Gelierzucker 1:1 unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/6

Bei starker Hitze unter Rühren 2 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen.

Schritt 5/6

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipp: Statt mit Vanille kann man die Konfitüre auch mit etwas frischem Ingwer oder Zitronenschale verfeinern!

Zutaten
1200 g Mispeln
1 Vanilleschote
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1
Tags:
Wildfrüchte

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