Köstlich fruchtig durch die Birne und mit einer angenehmen Schärfe durch den Ingwer.
Menge
450 ml
Schwierigkeitleicht
450 g | Birnen (vorbereitet gewogen) |
50 g | frischer Ingwer (vorbereitet gewogen) |
250 ml | Wasser |
ca. 250 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen) |
Birnen waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Insgesamt 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.
Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen, ggf. etwas ausdrücken.
Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.
Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen.
Sirup sofort heiß in Flaschen füllen und diese gut verschließen.
Tipp:
Der Sirup schmeckt hervorragend in Mineralwasser!
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