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Birnen-Ingwer-Sirup

Birnen-Ingwer-Sirup

Köstlich fruchtig und erfrischend!

Dauer

Menge

500 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

450 g Birnen (vorbereitet gewogen)
50 g frischer Ingwer (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
500 g Diamant Sirupzucker

Zubereitung

  1. Birnen waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Insgesamt 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  2. Ausgekühlte Birnenmasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  3. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

  5. Tipp:

    Der Sirup schmeckt hervorragend in Mineralwasser!