Birnen-Ingwer-Sirup

Birnen-Ingwer-Sirup

Köstlich fruchtig durch die Birne und mit einer angenehmen Schärfe durch den Ingwer.

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

450 g Birnen (vorbereitet gewogen)
50 g frischer Ingwer (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 250 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)

Zubereitung

  1. Birnen waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Ingwer waschen, putzen und in dünne Scheiben schneiden. Insgesamt 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  2. Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen, ggf. etwas ausdrücken.

  3. Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

  4. Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen.

  5. Sirup sofort heiß in Flaschen füllen und diese gut verschließen.

  6. Tipp:

    Der Sirup schmeckt hervorragend in Mineralwasser!