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Knusperprinten mit Mandelbelag

Knusperprinten mit Mandelbelag

Grümmel Kandis bringt die besondere Knusprigkeit in diese leckere Printenvariante mit Mandeln!

Dauer

Menge

25 - 30 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

Für den Teig:
150 g Honig
70 g Diamant Grümmel Kandis
50 g Margarine
50 g Zitronat
1/2 Bio-Zitrone
1/2 TL Zimt
1 Prise Kardamom
1 Prise Anis
1 Prise gemahlene Nelken
1 Ei
300 g Mehl
1/2 Päckchen Backpulver
100 g Diamant Grümmel Kandis
Für den Belag:
100 g Butter
45 g Diamant Feinster Zucker
45 g Honig
30 g Belegkirschen
250 g gestiftelte Mandeln

Zubereitung

  1. Honig mit 70 g Diamant Grümmel Kandis und Margarine erwärmen, auflösen und abkühlen lassen.

  2. Zitronat sehr fein hacken. Bio-Zitrone heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben.

  3. Zitronat, Gewürze, Zitronenschale, Ei, einen Teil des Mehls und Backpulver unter die Fett-Honig-Mischung rühren. Das restliche Mehl und 100 g Diamant Grümmel Kandis unterkneten. Teig auf einem Backblech ausrollen.

  4. Butter mit Zucker und Honig erwärmen und auflösen. Belegkirschen klein schneiden und zusammen mit Mandeln unterrühren. Belag auf dem Printenteig verteilen.

  5. Bei Ober-/Unterhitze 170 °C (Umluft 150° C) ca. 10–15 Minuten goldbraun backen.

  6. Den Teig noch warm in Rauten schneiden.

  7. Tipps:

    Pistazien oder Haselnüsse können den Mandelbelag noch verfeinern.