Besonders zu Geflügel passt das milde Chutney aus Orangen und Walnüssen ganz hervorragend.
Menge
6 - 7 Gläser à 200 g
Schwierigkeitleicht
1 kg | Orangen (geschält gewogen) |
250 g | Schalotten (geschält gewogen) |
1 | Vanilleschote |
200 g | Walnüsse |
200 ml | weißer Balsamico |
1/2-1 TL | Salz |
etwas | Pfeffer |
500 g | Diamant Gelierzucker 2:1 |
Orangen schälen und auch die weiße Haut sorgfältig entfernen. 1 kg abwiegen und in kleine Stücke schneiden.
Schalotten schälen und klein würfeln. Mark der Vanilleschote auskratzen. Walnüsse hacken.
Orangen, Schalotten, Vanillemark, Balsamico, Salz und Pfeffer mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Walnüsse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.
Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
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