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Orangen-Walnuss-Chutney

Orangen-Walnuss-Chutney

Dieses milde Orangen-Chutney passt hervorragend zu gebratener Entenbrust und anderem Geflügel!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Orangen (geschält gewogen)
250 g Schalotten (geschält gewogen)
1 Vanilleschote
200 g Walnüsse
200 ml weißer Balsamico
1/2-1 TL Salz
etwas Pfeffer
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Orangen schälen und auch die weiße Haut sorgfältig entfernen. 1 kg abwiegen und in kleine Stücke schneiden.

  2. Schalotten schälen und klein würfeln. Mark der Vanilleschote auskratzen. Walnüsse hacken.

  3. Orangen, Schalotten, Vanillemark, Balsamico, Salz und Pfeffer mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  4. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  5. Am Ende der Kochzeit Walnüsse unterrühren. Mit Salz und Pfeffer abschmecken.

  6. Chutney sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.