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Dreifrüchte-Chutney

Dreifrüchte-Chutney

Pflaumen, Äpfel und Birnen verbinden sich zu einem köstlichen Chutney - passt hervorragend zu gebratenem oder gegrilltem Fleisch!

Dauer

Menge

4 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

800 g Zwetschgen
250 g Zwiebeln
350 g säuerliche Äpfel
350 g Birnen
1 EL Senfkörner
8 Pfefferkörner
2 Bio-Zitronen
250 g Diamant Grümmel Kandis
250 ml Apfelessig

Zubereitung

  1. Zwetschgen waschen, entsteinen und klein schneiden. Zwiebeln schälen und fein hacken. Äpfel und Birnen schälen, entkernen und klein schneiden.

  2. Alles in einen großen Topf füllen. Die Senf- und Pfefferkörner in ein Mull- oder Leinensäckchen füllen. Bio-Zitronen heiß abwaschen, Schale mit einem Sparschäler dünn (ohne die weiße Haut) abschälen und Saft auspressen. Zitronensaft und -schale, Diamant Grümmel Kandis, Essig und Gewürzsäckchen zufügen.

  3. Bei sehr milder Hitze bis zur gewünschten Konsistenz einkochen (ca. 45 Minuten). Dabei ab und zu umrühren.

  4. Das Mullsäckchen entfernen, Chutney mit Salz und Pfeffer abschmecken, in Gläser füllen und sofort verschließen.