Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Matcha-Tee-Eisnester

Matcha-Tee-Eisnester

Cremige Eissorte mit dem trendigen Matcha Tee - wie beim Japaner!

Dauer

Menge

10 - 12 Eisnester

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

150 g Sahne
1 Päckchen Sahnesteif
200 ml Milch
200 g Diamant Eiszauber für Milch
3-4 TL feines Matcha-Tee-Pulver
1 reife Mango
Weiße Schokolade

Zubereitung

  1. Sahne mit Sahnesteif steif schlagen.

  2. Milch in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben. Diamant Eiszauber für Milch hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

  3. Matcha-Tee-Pulver unter die Eismischung rühren. Anschließend Sahne vorsichtig unterheben.

  4. Eismischung in eine Spritztülle füllen und „Nester“ auf eine mit Backpapier belegte Platte spritzen.

  5. Eisnester abdecken und über Nacht im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.

  6. Zum Servieren mit einem Kugelausstecher Kugeln aus der Mango ausstechen. Schokolade raspeln und mit Mangokugeln anrichten.