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Kirsch-Rooibos-Punsch mit Rotwein

Kirsch-Rooibos-Punsch mit Rotwein

Zimt, Sternanis, Nelken und Amaretto verfeinern diesen Punsch für die kalte Jahreszeit mit Kirschnektar, Rooibos-Tee und Rotwein.

Dauer

Menge

5 - 6 Tassen à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Orange
1/2 Zitrone
500 ml Kirschnektar
200 ml trockener Rotwein
1 Zimtstange
2 Sternanise
3 Nelken
50 g Diamant Teezucker
500 ml Wasser
3 Beutel Rooibos-Tee
2 cl Amaretto

Zubereitung

  1. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und halbieren. Von einer Hälfte die Schale spiralförmig abschälen, den Saft auspressen und sieben. Die andere Hälfte in dünne Scheiben schneiden. Zitronensaft auspressen.

  2. Kirschnektar mit Orangen- und Zitronensaft, Rotwein, Gewürzen, Diamant Teezucker und Orangenscheiben und -schale erhitzen. Bei kleiner Hitze ca. 15–20 Minuten ziehen lassen.

  3. Wasser erhitzen, Tee damit überbrühen und 5–6 Minuten ziehen lassen.

  4. Gewürze und Orangenscheiben absieben, Punsch mit Tee mischen und mit Amaretto abschmecken.

  5. Heiß servieren.