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Granatapfel-Sirup

Granatapfel-Sirup

Eignet sich ideal als Aperitif mit Sekt oder Prosecco!

Dauer

Menge

500 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Granatapfelkerne (ca. 2–3 Granatäpfel)
250 ml Wasser
500 g Diamant Sirupzucker

Zubereitung

  1. Granatäpfel halbieren und Kerne herausnehmen. 500 g abwiegen, mit Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  2. Ausgekühlte Granatapfelmasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  3. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.

  4. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. In heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

  5. Tipp:

    Die Granatapfelkerne lassen sich leichter entfernen, wenn man den Granatapfel vor dem Halbieren mit Druck auf einer Arbeitsplatte hin und her rollt.