Der Sirup aus fruchtigen Orangen mit Kardamom und Nelken passt ideal zu schokoladigen Desserts wie Mousse oder Eis.
Menge
500 ml
Schwierigkeitleicht
2 | Bio-Orangen |
2-3 | Orangen |
12 | Kardamomkapseln |
10 | Nelken |
ca. 500 g | Diamant Feinster Zucker |
100 ml | Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen) |
Bio-Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Alle Orangen auspressen und Saft sieben. Nelken und Kardamomkapseln in einem Mörser anstoßen und zusammen mit Orangenschale in ein Teesieb geben und verschließen.
Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.
Zusammen mit Teesieb in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Teesieb entfernen.
Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.
Weitere Rezepte in der Kategorie