Orangen-Sirup mit Kardamom und Nelken

Orangen-Sirup mit Kardamom und Nelken

Der Sirup aus fruchtigen Orangen mit Kardamom und Nelken passt ideal zu schokoladigen Desserts wie Mousse oder Eis.

Dauer

Menge

500 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

2 Bio-Orangen
2-3 Orangen
12 Kardamomkapseln
10 Nelken
ca. 500 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)

Zubereitung

  1. Bio-Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen. Alle Orangen auspressen und Saft sieben. Nelken und Kardamomkapseln in einem Mörser anstoßen und zusammen mit Orangenschale in ein Teesieb geben und verschließen.

  2. Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

  3. Zusammen mit Teesieb in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 1 Minute sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Teesieb entfernen.

  4. Sirup sofort in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und abkühlen lassen. Kühl lagern.