0 Mein Rezeptbuch
Feigen-Pflaumen-Fruchtaufstrich mit Walnüssen

Feigen-Pflaumen-Fruchtaufstrich mit Walnüssen

Der Geschmack des Herbstes eingefangen in einem köstlichen Brotaufstrich!

Dauer

Menge

6 - 7 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

40 g Walnüsse
400 g Feigen (vorbereitet gewogen)
600 g Pflaumen (entsteint gewogen)
500 g Diamant Gelierzucker 2:1
1/2 TL Zimt

Zubereitung

  1. Walnüsse hacken. Früchte waschen, putzen und in Stücke schneiden. Insgesamt 1000 g abwiegen und pürieren.

  2. Früchte mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Walnüsse und Zimt unterrühren.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.