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Bethmännchen

Bethmännchen

Klassische Gebäckspezialität aus Frankfurt/Main mit Marzipan und Mandel!

Dauer

Menge

20 - 25 Stück

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

300 g Marzipan-Rohmasse
1 Ei
100 g Diamant Puderzucker
4 EL Mehl
100 g gemahlene Mandeln
1 Eigelb
10-15 geschälte, ganze Mandeln

Zubereitung

  1. Marzipan mit Ei, Puderzucker, Mehl und gemahlenen Mandeln zu einem glatten Teig verkneten und kleine Kugeln daraus formen. Auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.

  2. Eigelb verquirlen und Mandeln längs halbieren. Jede Kugel mit Eigelb bestreichen und mit 3 Mandelhälften verzieren.

  3. Bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 12-15 Minuten backen.