Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Winterliche Birnen-Ingwer-Grütze mit Schokorosinen

Winterliche Birnen-Ingwer-Grütze mit Schokorosinen

Leckere Fruchtgrütze für Herbst oder Winter - besonders lecker mit Vanillesoße!

Dauer

Menge

4 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Orange
700 g reife Birnen (vorbereitet gewogen)
20 g frischer Ingwer (geschält gewogen)
185 g Diamant Gelierzauber
1 TL Zimt
100 g Schokorosinen

Zubereitung

  1. Bio-Orange heiß abwaschen, abtrocknen und Schale abreiben. Orange schälen und filetieren.

  2. Birnen waschen bzw. nach Wunsch schälen und in grobe Stücke schneiden. Ingwer schälen und grob zerkleinern.

  3. Insgesamt 400 g Orangenfilets und Birnenstücke in ein hohes Gefäß geben. Ingwer, 1 TL Orangenschale und Diamant Gelierzauber zugeben und alles ca. 45 Sekunden mit einem Pürierstab mixen. Mit Zimt abschmecken.

  4. Restliche Birnenstücke klein schneiden, Schokorosinen nach Wunsch hacken. Beides mit dem Löffel untermengen und die Zubereitung ca. 15 Minuten ziehen lassen.

  5. Tipp:

    Dazu schmeckt Vanillesoße oder -eis!