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Apfel-Thymian-Sirup

Apfel-Thymian-Sirup

Dieser Sirup zaubert eine herbstliche Note auf Desserts wie Vanillepudding oder -eis!

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 Bio-Zitrone
500 g saure Äpfel (vorbereitet gewogen)
2-3 Zweige frischer Thymian
250 ml Wasser
500 g Diamant Sirupzucker

Zubereitung

  1. Bio-Zitrone heiß abwaschen und Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Äpfel waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Thymian abspülen.

  2. Insgesamt 500 g Apfelwürfel abwiegen, mit Thymian und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten ohne Deckel auf mittlerer Stufe köcheln lassen. Abkühlen lassen.

  3. Ausgekühlte Apfelmasse mit Diamant Sirupzucker verrühren, sodass sich der Zucker löst. Über Nacht abgedeckt bei Raumtemperatur stehen lassen.

  4. Danach durch ein Safttuch oder feines Sieb abseihen.

  5. Sirup in einem großen Topf aufkochen und unter Rühren 3–4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.