Getränke & Sirupe

Apfel-Thymian-Sirup

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  • Bis zu 30 Min.
  • 450 ml
  • Einfach

Eine winterliche Note für Desserts wie Vanillepudding oder -eis.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Bio-Zitrone heiß abwaschen und Schale mit einem Sparschäler dünn abschälen. Äpfel waschen, putzen und in grobe Würfel schneiden. Thymian abspülen.

Schritt 2/6

Insgesamt 500 g Apfelwürfel abwiegen, mit Thymian und Wasser in einem Topf zum Kochen bringen und ca. 8–10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 3/6

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen, ggf. etwas ausdrücken.

Schritt 4/6

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 5/6

Zitronensaft dazugeben und nochmals 1-2 Minuten sprudelnd kochen.

Schritt 6/6

Sirup sofort heiß in Flaschen füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
1 Bio-Zitrone
500 g saure Äpfel (vorbereitet gewogen)
2-3 Zweige frischer Thymian
250 ml Wasser
ca. 500 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
Tags:
Winter Apfel

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