Das Gelee aus Orangen besticht mit einer leicht herben Note und einem Hauch von Kaffee. Ein exquisiter Genuss.
Menge
8 - 10 Gläser à 200 ml
Schwierigkeitleicht
4 | Bio-Orangen |
7-8 | Orangen |
10 g | Kaffeebohnen |
1 kg | Diamant Gelierzucker für Gelee |
Bio-Orangen heiß abwaschen, abtrocknen und Schale fein abreiben. Alle Orangen auspressen und Saft nach Wunsch sieben.
1000 ml Orangensaft zusammen mit Orangenschale in einen großen Topf geben und mit Diamant Gelierzucker für Gelee mischen. Kaffeebohnen in ein Teesieb füllen und dazugeben. Unter Rühren zum Kochen bringen.
Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.
Am Ende der Kochzeit Kaffeebohnen entfernen.
Gelee sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.
Weitere Rezepte in der Kategorie