Knusprig und einfach lecker: Die Kekse mit Schokolade und Haselnüssen werden in Grümmel Kandis gewälzt und mit einer Espressoglasur bestrichen.
Menge
40 - 50 Stück
Schwierigkeitleicht
150 g | Schokolade, zartbitter (50 % Kakaoanteil) |
150 g | weiche Butter |
160 g | Diamant Feinster Zucker |
1 Päckchen | Vanillezucker |
100 g | gemahlene Haselnüsse |
175 g | Mehl |
1 Prise | Salz |
1 EL | echter Kakao (gesiebt) |
1 TL | Zimt |
1/2 TL | gemahlener Kardamom |
1 | Ei |
100 g | Diamant Grümmel Kandis |
100 g | Diamant Puderzucker |
1 TL | Espressopulver Instant |
1 EL | Wasser |
1 EL | Milch |
Schokolade grob hacken und im Wasserbad schmelzen.
Butter, Zucker und Vanillezucker schaumig schlagen, dann die geschmolzene Schokolade unterrühren.
Haselnüsse, Mehl, Salz, Kakao, Gewürze und Ei unterrühren und alles gut verkneten.
2 Rollen formen und diese für ca. ½ Stunde kalt stellen.
Rollen in Diamant Grümmel Kandis wälzen, dann Kekse mit ca. 8 mm Dicke abschneiden. Kekse auf ein mit Backpapier belegtes Backblech legen.
Im vorgeheizten Backofen bei Ober-/Unterhitze 180 °C (Umluft 160 °C) ca. 8–10 Minuten backen.
Diamant Puderzucker mit Espressopulver, Wasser und Milch anrühren und Kekse damit bestreichen.
Weitere Rezepte in der Kategorie