Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Aprikosen-Mango-Eis mit grünem Tee

Aprikosen-Mango-Eis mit grünem Tee

Die süßen Früchte werden durch den herben Teegeschmack erfrischend ergänzt!

Dauer

Menge

900 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

200 ml Wasser
1 Beutel grüner Tee
150 g Aprikosen (entsteint gewogen)
150 g Mango (vorbereitet gewogen)
250 g Diamant Eiszauber für Früchte
Waffelhörnchen

Zubereitung

  1. Wasser zum Kochen bringen, kurz abkühlen lassen, grünen Tee mit 200 ml Wasser aufgießen und 5 Minuten ziehen lassen. Teebeutel entfernen und Tee abkühlen lassen.

  2. Früchte waschen, Aprikosen entsteinen, Mango schälen und das Fruchtfleisch vom Kern schneiden. Insgesamt 300 g Früchte abwiegen und zusammen mit Tee in ein ausreichend großes, hohes Gefäß (ca. 1,5 l) geben.

  3. Diamant Eiszauber für Früchte zugeben und alles mindestens 3 Minuten mit einem Pürierstab schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, sodass ein feiner, cremiger Schaum entsteht.

  4. Fruchteismischung in geeigneten Behälter füllen, verschließen und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.

  5. Zum Servieren Kugeln formen und auf Waffelhörnchen anrichten.