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Provenzalische Pfirsich-Lavendel-Konfitüre

Provenzalische Pfirsich-Lavendel-Konfitüre

Lavendel gibt dieser Konfitüre mit Pfirsich einen besonderen Pfiff!

Dauer

Menge

8 –10 Gläser à 200 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

1 kg Pfirsiche (entsteint gewogen)
1 Vanilleschote
1 EL getrocknete Lavendelblüten
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

Zubereitung

  1. Pfirsiche waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. 1 kg abwiegen und pürieren.

  2. Mark der Vanilleschote auskratzen. Lavendelblüten in einen Teefilter geben.

  3. Pfirsiche mit Lavendelblüten, Vanilleschote und -mark sowie Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  4. Bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen. Am Ende der Kochzeit Lavendelblüten und Vanilleschote entfernen.

  5. Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

  6. Tipp:

    Getrocknete Lavendelblüten gibt es zum Beispiel im Biomarkt.