Marmeladen & Eingemachtes

Aprikosen-Birnen-Aufstrich mit Zitronenmelisse

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  • Bis zu 30 Min.
  • 6 –7 Gläser à 200 g
  • Einfach

Zitronenmelisse verleiht diesem Aufstrich aus süßer Aprikose und fruchtiger Birne den ganz besonderen Kick.

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So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/5

Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Birnen schälen und in Stücke schneiden. Insgesamt 1000 g abwiegen und pürieren. Zitronenmelisse kurz abspülen und trocknen, Blättchen abzupfen und hacken.

Schritt 2/5

Früchte mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

Schritt 3/5

Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/5

Am Ende der Kochzeit Zitronenmelisse unterrühren.

Schritt 5/5

Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Zutaten
500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g reife Birnen (vorbereitet gewogen)
3-4 Zweige Zweige Zitronenmelisse
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

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