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Aprikosen-Birnen-Aufstrich mit Zitronenmelisse

Aprikosen-Birnen-Aufstrich mit Zitronenmelisse

Zitronenmelisse verleiht diesem Aufstrich aus süßer Aprikose und fruchtiger Birne den ganz besonderen Kick.

Dauer

Menge

6 –7 Gläser à 200 g

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Aprikosen (entsteint gewogen)
500 g reife Birnen (vorbereitet gewogen)
3-4 Zweige Zweige Zitronenmelisse
500 g Diamant Gelierzucker 2:1

Zubereitung

  1. Aprikosen waschen, entsteinen und in Stücke schneiden. Birnen schälen und in Stücke schneiden. Insgesamt 1000 g abwiegen und pürieren. Zitronenmelisse kurz abspülen und trocknen, Blättchen abzupfen und hacken.

  2. Früchte mit Diamant Gelierzucker 2:1 in einem großen Topf mischen und unter Rühren zum Kochen bringen.

  3. Bei starker Hitze unter Rühren 3 Minuten sprudelnd kochen lassen.

  4. Am Ende der Kochzeit Zitronenmelisse unterrühren.

  5. Fruchtaufstrich sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.