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Ricotta-Mandarinen-Eis mit Ingwer

Ricotta-Mandarinen-Eis mit Ingwer

Cremig-fruchtige Eiskreationen mit dem gewissen Kick!

Dauer

Menge

900 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

4-5 Mandarinen
175 g Ricotta
200 g Diamant Eiszauber für Joghurt
1 Stk. frischer Ingwer (ca. 2 cm)
1/2 TL gemahlener Kardamom

Zubereitung

  1. Mandarinen halbieren, auspressen und 175 ml Saft abmessen.

  2. Ricotta mit Mandarinensaft in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben.

  3. Diamant Eiszauber für Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

  4. Ingwer fein reiben und ca. 1 TL Ingwer zusammen mit Kardamom mit dem Handrührgerät unter die Eismischung rühren.

  5. Eismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.

  6. Tipps:

    Nach Wunsch kann das Eis mit 2-3 EL Orangenlikör verfeinert werden.

    Wenn Bio-Mandarinen verwendet werden, kann die Schale abgerieben und zusätzlich unter die Eismischung gerührt werden. So schmeckt das Eis noch etwas intensiver.