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Limoncello

Limoncello

Den berühmten Zitronenlikör aus Süditalien serviert man dort eiskalt nach dem Essen.

Dauer

Menge

900 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

10 Bio-Zitronen
700 ml Korn (38 Vol.-%)
800 g Diamant Feinster Zucker
300 ml Wasser
100 ml Zitronensaft

Zubereitung

  1. Bio-Zitronen gründlich waschen, abtrocknen und Schale mit dem Sparschäler dünn abschälen, so dass keine weiße Schale haften bleibt.

  2. Zitronenschale in ein weithalsiges Gefäß geben, Korn dazugießen und verschlossen ca. 10–15 Tage stehen lassen. Zwischendurch schütteln.

  3. Schalen absieben und Zitronenschnaps auffangen.

  4. Zucker mit Wasser aufkochen und 5-10 Minuten kochen lassen. Abkühlen lassen und anschließend mit Zitronenschnaps und Zitronensaft vermischen.

  5. Tipp:

    Gut gekühlt pur oder mit etwas flüssiger Sahne und Vanillezucker gemischt genießen.