Himbeer-Vanille-Sirup

Himbeer-Vanille-Sirup

Intensiv rot und himmlisch vanillig - schmeckt köstlich in Mineralwasser oder Sekt, zu Pudding oder Eis.

Dauer

Menge

450 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
250 ml Wasser
ca. 300 g Diamant Feinster Zucker
ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)
1 Vanilleschote

Zubereitung

  1. Himbeeren waschen und verlesen. Mit aufgeschlitzter Vanilleschote und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

  2. Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

  3. Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

  4. Zitronensaft und Vanilleschote dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

  5. Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen.

  6. Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

  7. Tipp:

    Der Sirup schmeckt hervorragend in Mineralwasser oder Sekt oder zu Vanilleeis und Pudding.