Getränke & Sirupe

Himbeer-Vanille-Sirup

Bewertungen
  • Bis zu 15 Min.
  • 450 ml
  • Einfach

Intensiv rot und himmlisch vanillig - schmeckt köstlich in Mineralwasser oder Sekt, zu Pudding oder Eis.

Deine Bewertung:
1 2 3 4 5
Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/7

Himbeeren waschen und verlesen. Mit aufgeschlitzter Vanilleschote und Wasser in einen Topf geben, zum Kochen bringen und ca. 10 Minuten auf mittlerer Stufe köcheln lassen.

Schritt 2/7

Durch ein feines Sieb oder Safttuch gießen und möglichst gut abtropfen lassen.

Schritt 3/7

Saft abmessen und mit der gleichen Menge Diamant Feinster Zucker mischen.

Schritt 4/7

Zitronensaft und Vanilleschote dazugeben und nochmals 1 Minute sprudelnd kochen lassen.

Schritt 5/7

Am Ende der Kochzeit Vanilleschote entfernen.

Schritt 6/7

Sirup in heiß ausgespülte Flaschen füllen, gut verschließen und kühl lagern.

Schritt 7/7

Tipp: Der Sirup schmeckt hervorragend in Mineralwasser oder Sekt oder zu Vanilleeis und Pudding.

Zutaten
500 g Himbeeren (vorbereitet gewogen)
1 Vanilleschote
250 ml Wasser
ca. 300 g Diamant Feinster Zucker
100 ml Zitronensaft (Saft von ca. 2 Zitronen)

Komm in die Diamant Community!

Du sammelst deine liebsten Rezepte in einem Kochbuch? Dann komm jetzt in die Community, starte den Rezept-Download und erweitere deine süße Rezeptsammlung.

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Schön, dass du da bist!

Lust auf süße Inspiration, exklusive Rezepte und spannende Videos? Dann logge dich jetzt in der Community ein oder registriere dich als neues Mitglied.

Login
Keine E-Mail erhalten?

Dein Passwort zurücksetzen

Bitte gib deine registrierte E-Mail ein. Wir senden dir einen Link zum Zurücksetzen deines Passworts.

Keine E-Mail erhalten?
arrow
}