Schön, dass Sie hier sind. Wir haben Cookies für Sie gemacht, um unsere Webseite noch geschmackvoller für Sie zu gestalten.

Datenschutzrichtlinien
Einverstanden
0 Mein Rezeptbuch
Erdbeer-Likör mit Limette

Erdbeer-Likör mit Limette

Der Likör aus frischen Erdbeeren, Korn und einem Spritzer Limette ist angenehm fruchtig!

Dauer

Menge

650 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Diamant Weißer Kandis
450 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
1/2 Bio-Limette
1 Vanilleschote
700 ml Korn (32 Vol.-%)

Zubereitung

  1. Diamant Weißer Kandis in ein weithalsiges, verschließbares Gefäß füllen.

  2. Einwandfreie Erdbeeren waschen, gut abtropfen lassen und halbieren. Limette heiß abwaschen, 2 Scheiben abschneiden, 1 TL Saft auspressen und zusammen mit den Erdbeeren in das Gefäß geben.

  3. Die Vanilleschote längs aufschlitzen und dazugeben. Mit dem Korn übergießen.

  4. Gefäß verschließen und Likör mindestens 8–10 Wochen durchziehen lassen. Dann durch ein Sieb in eine Karaffe filtern, verschließen und nochmals ca. 2 Wochen ruhen lassen.