Marmeladen & Eingemachtes

Erdbeer-Heidelbeer-Konfitüre mit Zitronenmelisse

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  • Bis zu 30 Min.
  • 8 - 10 Gläser à 200 ml
  • Einfach

Beerig, fruchtig, frisch – dank Zitronenmelisse bekommt die feine Konfitüre aus Erdbeeren und Heidelbeeren den besonderen Kick.

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Verwendetes Produkt für dieses Rezept:
So Wird's Gemacht:

Zutaten & Utensilien einblenden

Schritt 1/6

Erdbeeren und Heidelbeeren waschen, putzen und pürieren.

Schritt 2/6

Insgesamt 1 kg Fruchtpüree abwiegen und mit Diamant Gelierzucker 1:1 in einem großen Topf mischen. Zitronenmelisse kurz abspülen und dazugeben.

Schritt 3/6

Unter Rühren zum Kochen bringen und bei starker Hitze unter Rühren 4 Minuten sprudelnd kochen lassen.

Schritt 4/6

Am Ende der Kochzeit Zitronenmelisse herausnehmen.

Schritt 5/6

Konfitüre sofort heiß in Gläser füllen und diese gut verschließen.

Schritt 6/6

Tipps: - Nach Geschmack am Ende der Kochzeit 1-2 Schnapsgläser Cognac unterrühren. - Wer eine kernfreie Konfitüre bevorzugt, streicht das Obstpüree vor dem Kochen durch ein Sieb. Für 1 kg kernfreies Obstpüree werden ca. 700 g vorbereitete Erdbeeren und ca. 550 g vorbereitete Heidelbeeren benötigt.

Zutaten
600 g Erdbeeren (geputzt gewogen)
400 g Heidelbeeren (vorbereitet gewogen)
8 Zweige Zitronenmelisse
1 kg Diamant Gelierzucker 1:1

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