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Schmetterlings-Eis

Schmetterlings-Eis

Erfrischendes Erdbeer-Aprikosen Eis, dekorativ in Schmetterlingsform ausgestochen und verziert - zum Essen fast zu schade!

Dauer

Menge

8 - 10 Portionen

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

400 g Erdbeeren (vorbereitet gewogen)
100 g Aprikosen (entsteint gewogen)
250 g Diamant Eiszauber für Früchte
2-3 EL bunte Zuckerstreusel

Zubereitung

  1. Erdbeeren waschen, putzen und 400 g abwiegen. Aprikosen waschen, entsteinen, 100 g abwiegen und zusammen mit den Erdbeeren in ein hohes Gefäß geben.

  2. Diamant Eiszauber für Früchte zugeben und alles mindestens 3 Minuten mit einem Pürierstab schaumig mixen. Dabei Luft einschlagen, so dass ein feiner, cremiger Schaum entsteht.

  3. Geeignete tiefe Form (z. B. Auflaufform) oder tiefes Blech mit Backpapier auslegen.

  4. Fruchteismischung ca. 2 cm dick hineinfüllen, mit Folie abdecken und mindestens 5–8 Stunden, am besten über Nacht, im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.

  5. Mithilfe von Schmetterlings-Keksausstechern Eisformen ausstechen, auf Teller geben und mit Zuckerstreuseln dekorieren.

  6. Tipp:

    Die Eis-Schmetterlinge können auch auf Holzstäbchen serviert werden.