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Joghurt-Eis à la Hugo

Joghurt-Eis à la Hugo

Prosecco, Holunderblütensirup und frische Minze geben diesem köstlichen Eis den Geschmack des Kult-Getränkes!

Dauer

Menge

900 ml

Schwierigkeit

leicht

Zutaten

250 g Joghurt
100 ml Prosecco
200 g Diamant Eiszauber für Joghurt
1 kleine Bio-Limette
2-3 Zweige Minze
2-3 EL Holunderblütensirup

Zubereitung

  1. Joghurt mit Prosecco in ein ausreichend großes (ca. 1,5 l), hohes Rührgefäß geben.

  2. Diamant Eiszauber für Joghurt hinzugeben und mit einem Handrührgerät 1 Minute vorsichtig auf niedrigster Stufe verrühren. Danach weitere 2 Minuten auf höchster Stufe cremig aufschlagen.

  3. Bio-Limette heiß abwaschen, mit einem Zestenreißer oder einer Reibe die Schale abreiben und den Saft auspressen. Minze waschen und Blätter klein schneiden.

  4. Limettenschale und 2-3 EL Limettensaft zusammen mit Minze und Holunderblütensirup mit dem Handrührgerät unterrühren.

  5. Eismischung in geeignete Behälter füllen, verschließen und mindestens 5–8 Stunden im Gefrierschrank bei -18 °C einfrieren.